Dear guest
Come and enjoy the regional and international specialities served in our restaurant.

Here is a selection of our dishes:

VORNEWEG

FENCHELCREMESUPPE
mit Safran und Gemüsemaultaschen Einlage (a,f)
8,00 €

KAROTTEN KOKOS SUPPE
mit Kokosflocken serviert (a,f)
8,50 €

SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing und knusprigen Croûtons (3,a,c,f,g,h)
7.00 €

FRÜHLINGS-SALAT
bunt gemischt und mariniert mit hausgemachter Zitronen Vinaigrette, dazu Feta Blätterteigstangen (a,f,g,h)
16.50 €

CARPACCIO
vom Rind, mit Rucola, Kerbelmayonnaise und Parmesan (a,d,c)
17.50 €

IM BROT

BERGE BURGER
BERGE BURGER 250 g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, im Brioche Burger Brötchen mit Käse, Bacon, Gurke, Tomate und hausgemachter Burgersoße, dazu Pommes (1,a,d,h)
19,00 €

HÄHNCHEN BURGER
in Cornflakes-Panade ausgebackenes Hähnchenfilet, im Sauerteig-Brötchen mit Cole Slaw und Rucola, dazu Pommes Frites (a,d,h)
18,50 €

BBQ SANDWICH
gebratene sowie in würziger BBQ Soße marinierte Austernpilze in einem weichen Sandwichbrot mit Salsa Verde, gepickeltem Weißkohl und Majo, dazu Süßkartoffelpommes (a,g,e,h)
18,00 €

HAUPTGERICHTE

RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort, dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße (1,2,3,4,a,f,g)
23,00 €

SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert, dazu Pommes und eine Salatgarnitur
21,50 €

FILETSTREIFEN
vom Schwein, mit Pilzen und Drillingen (a,d,c,g)
19,50 €

LEBER BERLINER ART
gebratene Leber vom Kalb mit geschmolzenen Zwiebeln, dazu Apfelringe und Kartoffelpüree (2,a,d,g)
20,50 €

HÄHNCHENBRUST
gebraten, mit cremigen Bärlauch Gemüse Spaghettinis serviert (2,a,d,b)
22,00 €

FILET VOM RIND UND SCHWEIN
jeweils gebraten, mit sautierten Pilzen und Herzoginkartoffeln serviert (2,a,d,d)
25,00 €

LAMMKARREE
am Knochen serviert, dazu Speckbohnen und violettes Kartoffelpüree (2,a,f,g)
26,50 €

TOMAHAWK VOM SCHWEIN
auf geschmortem Karotten Zwiebel Gemüse, dazu Pommes und Kräuterbutter (1,2,a,d,f,g)
24,50 €

FILET STROGANOFF
Filetstreifen vom Rind, gebraten mit Zwiebeln und Senf dazu Kartoffelrösti und Pilze (2,a,d,g)
28,50 €

FISCH

GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat serviert
24,50 €

GANZE DORADE
gebraten, mit Fenchelgemüse und Kurkumareis (a,d,f)
22,50 €

GEBRATENES WELSFILET
mit Speckspitzkohl, Drillingen und grüner Soße (2,a,d,f)
20,50 €

WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH

SPINAT CANNELLONI (vegetarisch)
mit Frischkäsesoße (a,h,f)
15,50 €

GEBACKENER SPITZKOHL (vegan)
mit Cashew und Sesam auf Kartoffelstampf (c,e,h)
17,50 €

PINKE SPAGHETTINIS (vegan)
in Rote Beete Saft gekochte Spaghettinis, mit gebratenen Shitake Pilzen, Zuckerschoten, Nüssen, Tomaten, Kokos und Blumenkohl (a,c,h,f,e)
16,50 €

Für Desserts und Eis bieten wir Ihnen in einer separaten Karte an.

Sollten Sie es nicht ganz schaffen aufzuessen, packen wir Ihnen die Reste gerne ein. Dafür bieten wir Mehrwegbehälter ab 5.00 € Pfand an. Alternativ verpacken wir die Speisen auch in Einwegverpackungen. Dafür berechnen wir je nach Menge und Aufwand ab 1.00 €.

Zusatzstoffe:
1 Nitritpökelsalz
2 Alkohol
3 Sulfide
4 Antioxidationsmittel
Allergene:
a Glutenhaltiges Getreide
b Eier und Eierzeugnisse
c Soja und Sojaerzeugnisse
d Milch, Lactose
e Schalenfrüchte
f Sellerie und Sellerieerzeugnisse
g Senf
h Sesam, Nüsse
Menu card

You can find a menu selection here:

Our menu card Unsere Dessertkarte Or drinks menu

Für Ihre Feierlichkeit im Parkhotel Güldene Berge haben wir folgende Menü- und Buffetvorschläge zur Auswahl vorbereitet

Festliche Menü- und Buffetvorschläge