Dear guest
Come and enjoy the regional and international specialities served in our restaurant.
Here is a selection of our dishes:
SPARGEL - SAISON 2024
SPARGELCREMESUPPE
mit Spargelstückchen und Bärlauchöl
(a,d)
8,50 €
SPARGELSALAT
lauwarm, vom weißen Spargel, mit Erdbeeren,
dazu Basilikumglace auf frischen Frisee
(d,g,h)
14,50 €
SPAGHETTI SALMONE
Lachswürfel mit Spargelstückchen, in Olivenöl mit Chili und Zitrone geschwenkt
a,b,d,g)
20,00 €
500G SPARGEL
mit Petersilienkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder Braune Butter
(2,b,d)
21,50 €
250 G Spargel
mit Petersilienkartoffeln, dazu Sauce Hollandaise oder Braune Butter (2,b,d)
pur 17,50 € und Schweineschnitzel (+a) 23,50 € und Lachs (+a) 26,00 € und Rinderfilet 32,50 €
FLAMMKUCHEN SPARGEL
mit Spargelstückchen, Cherrytomaten, Muskat und Frühlingslauch
15,00 €
VORNEWEG
FENCHELCREMESUPPE
mit Safran und Gemüsemaultaschen Einlage (a,f)
8,00 €
KAROTTEN KOKOS SUPPE
mit Kokosflocken serviert (a,f)
8,50 €
SALAT
bunt gemischt, mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing und
knusprigen Croûtons (3,a,c,f,g,h)
7.00 €
FRÜHLINGS-SALAT
bunt gemischt und mariniert mit hausgemachter Zitronen Vinaigrette,
dazu Feta Blätterteigstangen (a,f,g,h)
16.50 €
CARPACCIO
vom Rind, mit Rucola, Kerbelmayonnaise und Parmesan (a,d,c)
17.50 €
IM BROT
BERGE BURGER
BERGE BURGER
250 g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, im Brioche Burger Brötchen
mit Käse, Bacon, Gurke, Tomate und hausgemachter Burgersoße, dazu Pommes (1,a,d,h)
19,00 €
HÄHNCHEN BURGER
in Cornflakes-Panade ausgebackenes Hähnchenfilet, im Sauerteig-Brötchen mit
Cole Slaw und Rucola, dazu Pommes Frites (a,d,h)
18,50 €
BBQ SANDWICH
gebratene sowie in würziger BBQ Soße marinierte Austernpilze in einem weichen Sandwichbrot mit Salsa Verde, gepickeltem Weißkohl und Majo, dazu Süßkartoffelpommes (a,g,e,h)
18,00 €
HAUPTGERICHTE
RINDERROULADE
klassisch gefüllt und geschmort,
dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße (1,2,3,4,a,f,g)
23,00 €
SCHNITZEL PARKHOTEL
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und Spiegelei serviert,
dazu Pommes und eine Salatgarnitur
21,50 €
FILETSTREIFEN
vom Schwein, mit Pilzen und Drillingen (a,d,c,g)
19,50 €
LEBER BERLINER ART
gebratene Leber vom Kalb mit geschmolzenen Zwiebeln,
dazu Apfelringe und Kartoffelpüree (2,a,d,g)
20,50 €
HÄHNCHENBRUST
gebraten, mit cremigen Bärlauch Gemüse Spaghettinis serviert (2,a,d,b)
22,00 €
FILET VOM RIND UND SCHWEIN
jeweils gebraten, mit sautierten Pilzen und Herzoginkartoffeln serviert (2,a,d,d)
25,00 €
LAMMKARREE
am Knochen serviert, dazu Speckbohnen und violettes Kartoffelpüree (2,a,f,g)
26,50 €
TOMAHAWK VOM SCHWEIN
auf geschmortem Karotten Zwiebel Gemüse, dazu Pommes und Kräuterbutter (1,2,a,d,f,g)
24,50 €
FILET STROGANOFF
Filetstreifen vom Rind, gebraten mit Zwiebeln und Senf
dazu Kartoffelrösti und Pilze (2,a,d,g)
28,50 €
FISCH
GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat serviert
24,50 €
GANZE DORADE
gebraten, mit Fenchelgemüse und Kurkumareis (a,d,f)
22,50 €
GEBRATENES WELSFILET
mit Speckspitzkohl, Drillingen und grüner Soße (2,a,d,f)
20,50 €
WEDER FISCH NOCH FLEISCH – VEGAN | VEGETARISCH
SPINAT CANNELLONI (vegetarisch)
mit Frischkäsesoße (a,h,f)
15,50 €
GEBACKENER SPITZKOHL (vegan)
mit Cashew und Sesam auf Kartoffelstampf (c,e,h)
17,50 €
PINKE SPAGHETTINIS (vegan)
in Rote Beete Saft gekochte Spaghettinis, mit gebratenen Shitake Pilzen, Zuckerschoten, Nüssen, Tomaten, Kokos und Blumenkohl (a,c,h,f,e)
16,50 €